Главное
Туризм, 05 апреля, 14:39

Россия может возобновить авиасообщение с 52 странами

Вопросы организации рейсов по каждому направлению решается в отдельности

Россия может возобновить авиасообщение с 52 странами
Россия в конце недели, 9 апреля, снимет ограничения на регулярные и чартерные полеты в 52 стран. Многие направления были закрыты на протяжении двух лет из-за распространения COVID-19. Соответствующий документ, которого с нетерпением ждали авиаотрасль и граждане, подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на федеральное издание «РИА Новости».

Связано такое решение с тем, что уровень заболеваемости идет на спад. Пора расширять направления, которые доступны российским авиакомпаниям. До этого они могли летать без ограничений в 15 стран. Теперь наша страна имеет возможность организовать авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, ЮАР, Египет, Индия, Израиль, Гонконг, Таиланд, Тунис, Турция, ЮАР и другие. Также перестанут действовать ограничения на въезд и выезд через сухопутный участок границы с Китаем.
 - Нужно понимать, что это сообщение касается только открытия границы с российской стороны, а ведь есть вторая сторона, которая тоже должна принять соответствующее решение, после чего следует достаточно непростой процесс организации этих перевозок, - объяснила представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. - Это не дело одного дня, стоит набраться терпения. По каждому направлению будет решаться отдельный вопрос и в случае принятия решения о запуске рейсов, граждан обязательно уведомят.

Напомним, Россия с 27 марта позапрошлого года прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами из-за пандемии. Исключение сделали для вывозных, грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов. Возобновлять перелеты Россия начала с августа того же года.

Напомним, хабаровчане готовятся полететь на курорты в Анталию. Первый чартерный рейс из краевой столицы к теплому побережью назначен на 26 апреля, сейчас идет продажа путёвок.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме