Главное
Туризм, 16 марта, 15:02

Хабаровчане начинают раскупать путёвки на лето в Приморье

Стоимость туров по сравнению с прошлым годом выросла на 15-20%

Хабаровчане начинают раскупать путёвки на лето в Приморье
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В условиях, когда летний отпуск за границей может стать недостижимым, хабаровчане начали активно раскупать путёвки в Приморье. Как рассказали представители туристических компаний краевой столицы корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», стоимость предложений по сравнению с прошлым годом возросла на 15-20%.

Для объективности корреспондент издания связался с консультантами четырех агентств. Как выяснилось, на некоторых популярных туристических базах комфортабельных номеров уже практически не осталось, из-за повышенного спроса бронировать их начали заранее - еще в октябре.
- При этом пока выбор остается достаточно широким, есть предложения в разном ценовом сегменте. Конечно, самый дорогой месяц – август, - отметила консультант компании «Дальневосточный центр туризма». - К примеру, семидневный автобусный тур в это время с пятидневным пребыванием в Ливадии в двух-трехместных домиках с умывальником и туалетом в номере или на этаже обойдётся  примерно 22 тыс с человека, а четырехдневный тур в Хасанский район – около 15 тыс рублей.
Есть и относительно бюджетные варианты. К примеру, можно снять домик без удобств, то есть только с освещением и кроватью, от 2 тыс рублей в сутки. Жилище с газовой плиткой, телевизором и чайником стоит от 3,7 до 5 тыс рублей в сутки. Крайне важно, что в июне, начале июля и сентябре путевки более доступны. При этом, по мнению туроператоров, сейчас только начинается период активности покупателей, ажиотаж прогнозируют на апрель-май.
По теме