Главное
Туризм, 16 марта, 11:43

В Хабаровском крае горнолыжный сезон завершится позже обычного

Благодаря сильным зимним снегопадам, покататься можно даже в апреле

В Хабаровском крае горнолыжный сезон завершится позже обычного
В Хабаровском крае самые известные горнолыжные комплексы рассчитывают закрыть сезон позже обычного. Большинство из них готовы работать в апреле, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Обычно единственная в окрестностях Хабаровска горнолыжная база «Снеговик» перестает принимать посетителей в последние выходные марта. В этом году есть возможность покататься в первые выходные апреля до обеда.
- Все это благодаря снежной зиме. Трассы находятся в хорошем состоянии, где появляются проталины, мы подсыпаем искусственного снега. Сейчас толщина слоя приличная, достигает метра, - уточнила директор лыжной базы «Эко-парк Воронеж» Елена Пешкова. – При этом официальное закрытие пройдет все-таки 26, 27 марта. Традиционно любители зимних видов спорта в этот день катаются в ярких костюмах и с шарами.
При этом популярный горнолыжный комплекс «Холдоми» в Солнечном районе планирует продолжить работу в апреле. Весь второй весенний месяц намерены принимать отдыхающих на базе «Амут Сноу Лейк», расположенной в живописном таежном месте. Для тех, кто собирался посетить крупнейший горнолыжный курорт на Дальнем Востоке «Горный воздух» на Сахалине тоже есть хорошие новости – несмотря на то, что снег там начинает таять раньше и на склонах становится мокро, они хотят работать до конца марта, при этом в прошлом году им пришлось закрывать сезон на полмесяца раньше.

Представители всех площадок зимних видов спорта настоятельно просят туристов уточнять даты работы перед посещением, потому что сроки закрытия напрямую зависят от погоды в предстоящие дни.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме