Главное
Туризм, 04 марта, 13:15

Для хабаровчан открыто новое туристическое направление в России

Из Хабаровска запущен прямой рейс до Махачкалы с дозаправкой в Новосибирске

Для хабаровчан открыто новое туристическое направление в России
Фото: АНО «Душа народа»

Прямой рейс связал Хабаровск со Махачкалой. Борт Airbus A321 авиакомпании S7 осуществляет его дважды в неделю по понедельникам и четвергам. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал представитель правительства Республики Дагестан в нашем регионе Бейдулах Исаев.

- Этот рейс оказался очень востребованным и для дальневосточников, и для жителей регионов Северного Кавказа. Стоимость билетов туда и обратно 35 тысяч рублей. Это дешевле и быстрее, чем лететь с пересадкой через Москву. К тому же в столице рейсы из Хабаровска принимают в аэропорту Шереметьево, а в Махачкалу самолёты вылетают из Внуково. Приходилось с багажом через всю Москву ездить, - рассказал Бейдулах Исаев. – Мне уже звонят из Приморья, Амурской области, интересуются нашим рейсом. Жителям соседних республик и даже Азербайджана, который совсем рядом с Дагестаном, также сделал Дальний Восток доступнее. Для жителей Хабаровского края Дагестан уже становится новым туристическим направлением. На май и июнь уже формируются первые две тургруппы. Дагестан может предложить достаточно большой перечень здравниц, санаториев. Тут есть горы, море, развиты этнографический и гастрономический туризм, другие направления. Рассказываем и жителям Северного Кавказа о том, что будет интересно увидеть на Амуре, в Хабаровском крае.
Врачам в знак признательности предложат бесплатно отдохнуть на Каспийском море
26 августа 2020, 13:00 0

Между Хабаровском и Махачкалой самолёты летают с дозаправкой в Новосибирске. За это время самолёт добирает пассажиров. Время ожидания составляет около часа, багаж можно получить уже по месту прибытия.

Напомним, в Хабаровском крае уже был успешный опыт сотрудничества с Дагестаном в туристической сфере. В 2020 году группу врачей, боровшихся с коронавирусом, поощрили поездкой к Каспийскому морю с бесплатным проживанием в пятизвёздочном санатории «Журавли». А в прошлом году познакомиться с турпредложениями Дагестана смогли руководители ряда туристических компаний нашего региона.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме