Главное
Туризм, 02 марта, 18:36

IV ежегодный конкурс рыболовов «Лёд Тумнина» начал набор участников

В Ванинском районе 12 марта проведут соревнования по подлёдному лову

IV ежегодный конкурс рыболовов «Лёд Тумнина» начал набор участников
Фото: М.Янчарук
В Ванинском районе готовятся к проведению четвертого ежегодного соревнования по подлёдному лову среди рыбаков-любителей «Лёд Тумнина». Особенностью турнира является то, что в отличии от фестиваля из Советской Гавани «Серебряная корюшка», рыбакам надо соревноваться по правилам спортивной рыбалки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Не допускается прикорм рыбы и запрещено использование наживки, но можно ловить из нескольких лунок сразу. В прошлом году конкурсантам приходилось большую часть времени удить рыбу стоя, так лучше контролируется процесс лова на блесну, - сообщил один из организаторов мероприятия Михаил Янчарук.
Соревнования будут проводится 12 марта в лимане реки Тумнин рядом с селом Датта Ванинского района. Точное место лова будет выбрано совместно с сотрудниками с сотрудниками ГИМС, они же обеспечат безопасность соревнований. Регистрация участников в данный момент ведётся через группу в WhatsApp «Лёд Тумнина». Присоединится к группе можно по телефону 89147775525.
- У нас уже поступили заявки от 10 участников, это те, кто ранее уже принимал участие в конкурсе и новые рыбаки. Спонсоры у нас тоже есть, это местные предприниматели, один из них занимается реализации рыболовных товаров в Ванино, - сообщил Янчарук.
Отмечается, что победителей соревнований ждут ценные призы. Первое место получит спортсмен, который за 2 часа ловли сможет поймать наибольшее количество рыбы. Однако жюри будет выбирать победителей и по 8 другим номинациям, среди которых приз за самое большое количество выловленной корюшки и приз за самую большую рыбу.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме