Главное
Туризм, 19 февраля, 12:30

Фестиваль «Серебряная корюшка» в Совгавани откроется 26 февраля

На соревнования рыболовов в бухте Эгге записалось уже 11 команд

Фестиваль «Серебряная корюшка» в Совгавани откроется 26 февраля
Фото: khabkrai.ru
Фестиваль «Серебряная корюшка», который откроется на льду бухты Эгге в Советской Гавани 26 февраля, традиционно объединит самых заядлых любителей подлёдной рыбалки. Заявки на участие в состязании уже подали 11 команд из трёх районов, но присоединиться к ним успевают и другие желающие, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Эти излюбленные жителями региона сорвенования проходят вот уже семнадцатый раз. Как рассказал глава Советско-Гаванского муниципального района Юрий Бухряков, рыбаки будут соревноваться в скорости бурения лунок, вылове самой большой и самой маленькой рыбы и в величине улова.

Также проявить себя смогут группы поддержки команд. Болельщики традиционно принимают участие в конкурсах, например, на лучшее блюдо из морепродуктов.
– Также по многолетней сложившейся традиции компетентное жюри выберет «Мисс Серебряная корюшка» из прекрасных претенденток на это звание, – говорит Юрий Бухряков. - Помимо этого, в программе фестиваля спортивные и развлекательные игры на льду, горячая уха из дальневосточной рыбы и многое другое.

Фестиваль помогает укреплять культурные и дружественные связи между жителями Дальнего Востока, а также развивать внутренний и въездной туризм. Это событие крайне популярно. На него неизменно съезжается множество гостей и участников.
– «Серебряная корюшка» – одно из самых известных мероприятий в сфере событийного туризма в крае. К сожалению, пандемия все еще держит границы на замке, поэтому в этот раз фестиваль проходит без участия иностранных гостей, – отметила и. о. министра туризма края Екатерина Пунтус. - Но на степень накала страстей это вряд ли повлияет.

Также «Серебряную корюшку» отмечают на всероссийских конкурсах. Так, в 2013 году «Серебряная корюшка» завоевала диплом лауреата 2 степени Первого Всероссийского конкурса в области событийного туризма «Russian Event Awards», а в 2017 году фестиваль включили в Национальный календарь событий «Russian Event Awards» с присвоением статуса «Национальное событие 2018 года».



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме