Главное
Туризм, 11 февраля, 17:00

Вьетнам примет российских туристов по сертификатам переболевших COVID-19

В ближайшее время ещё ряд стран готовится ослабить требования для въезда

Вьетнам примет российских туристов по сертификатам переболевших COVID-19
Вьетнам примет российских туристов с сертификатом переболевшего COVID-19 с портала Госуслуги. Ранее въезд разрешали только вакцинированным путешественникам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Документ о перенесённой коронавирусной инфекции потребуют в аэропорту по прилёту в страну. Туристам нужно быть внимательнее – срок действия сертификата власти принимающей страны определили в 6 месяцев, тогда как в России он действует год.

Вьетнам – одно из популярных направлений у дальневосточных туристов, предпочитающих пляжный отдых. Сейчас в среднем путёвки на март колеблются в районе 80 тысяч рублей на двоих, но хабаровчанам необходимо потратиться ещё и на перелёт в Москву либо ждать открытия рейсов из ДФО.
- Сейчас многие страны начинают постепенно открывать свои двери туристам. Вводятся послабления. «Омикрон» не вызывает серьёзных последствий и в целом переносится легче. Видимо, в различных государствах приняли решение, чтобы пошёл естественный процесс получения защиты от вируса. Туроператоры отмечают, что правительства большинства стран возобновляют сотрудничество и готовятся запустить рейсы. Например, Великобритания с завтрашнего дня отменяет обязательный карантин по прилёту. Индия с 14 февраля идёт на такие же меры. Туристы сами будут следить за своим здоровьем. В марте готовится открыться Малайзия и Германия, - рассказала представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева.

Так же, с 21 февраля Австралия станет доступна для вакцинированных туристов. Швеция на днях готовится снять серьёзные ограничения. Ближе к лету свои двери для путешественников откроет Испания.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме