Главное
Туризм, 18 ноября, 10:19

Некоторые хабаровчане еще смогут улететь на Новый год за границу

Но большую часть туров раскупили заранее, поэтому мест практически не осталось

Некоторые хабаровчане еще смогут улететь на Новый год за границу
Фото: pexels.com

Возможности устроить себе выездной новогодний тур у жителей Хабаровского края остается меньше с каждым днем. Как рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» представитель Российского союза туриндустрии в регионе Валентина Асеева, в этом году бронировать путевки желающие стали значительно раньше. Например, места для отдыха в Новый год в Красной Поляне стали выкупать еще в августе. Но в среднем особый спрос на разные направления проявился в октябре.

- На сегодняшний день осталось не так много предложений, поэтому в этом случае неудобно занимать выжидательную позицию. Скажем, отдых в близлежащих регионах на базах, горнолыжных курортах смогут позволить не все желающие – до 15 января осталось довольно мало мест, их уже нужно потрудиться найти. Зарубежных туров на новогодний период также немного – улететь можно в Египет, в Объединённые Арабские Эмираты, - говорит Валентина Асеева.
Например, улететь в ОАЭ можно 30 декабря, но только в Шарджа. Тур на двоих в четырехзвездочном отеле на 9 ночей (с 30 декабря по 8 января) обойдется в 200 тысяч рублей, включая новогодний ужин, а в пятизвездочном – 260 тысяч рублей. Туроператоры подмечают, что цена возросла значительно, ведь еще 1,5 месяца назад пятизвездочный отель принял бы двоих за 160 тысяч рублей.

В Египет отправиться непосредственно под Новый год не получится. Туры есть на 20 декабря и 4 января, провести 14 ночей на двоих в четырёхзвёздочном отеле выйдет 140 и 207 тысяч рублей соответственно.

Некоторые пробуют искать варианты через Сеул – страны, принимающие россиян без карантина. С учетом соблюдения карантина можно посетить Бангкок. А туры в Пхукет хабаровчане искали уже не только через Владивосток, но и Новосибирск и Иркутск.

По теме