Главное
Туризм, 10 ноября, 12:50

Заболевшим хабаровским туристам может помочь страховка от невыезда

У некоторых выявляют положительный ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом

Заболевшим хабаровским туристам может помочь страховка от невыезда
Фото: pexels.com

Открывающиеся и постепенно снимающие некоторые ограничения заграничные курорты привлекают россиян. Не исключение и хабаровчане, вспомнить тот же первый запущенный рейс в Египет – борт оказался полностью загружен, ведь здесь гостей готовы принять без карантина, въехать можно с вакциной «Спутник V» или предъявив ПЦР-тест. Конечно, только в том случае, если сделанное за 72 часа до прибытия в страну исследование показало отрицательный результат. А что же касается тех туристов, чей тест оказался положительным? В вопросе разобралось ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказала представитель Российского союза туриндустрии в регионе Валентина Асеева, такие случаи уже возникали, например, когда хабаровским туристам не удалось улететь в Объединённые Арабские Эмираты.

- Как раз на такой случай, когда человек узнает о своем заражении инфекцией и, соответственно, не может лететь, действует страховка от невыезда. Ее турист может оформить в страховой компании в день оформления билетов, турпутевки. Подобная услуга может быть и у самого туроператора, которая будет входить в стоимость турпакета, - говорит Валентина Асеева.

Не вылетевший за границу путешественник может обратиться в страховую компанию, предъявить пакет документов, в том числе договор с туроператором, чек об оплаченных услугах, страховой полис, документ о наличии заболевания и заявление на компенсацию. И уже затем выждать сроки возращения средств. А вот если страховки нет, то за начавшие свое действие договорные отношения, следует уже 100-процентное удержание.

Кстати, при возвращении из-за границы привитым гражданам нужно будет заполнить анкету, напоминает представитель Российского союза туриндустрии, а вот остальным помимо этого пункта, необходимо будет пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в течение трех дней с момента пересечения границы в России.

По теме