Главное
Туризм, 28 октября, 16:27

Покорить горные вершины смогут одинокие мамы Хабаровского края

Комсомольчанин запускает грантовый проект, направленный на сплочение родителя и ребенка

Покорить горные вершины смогут одинокие мамы Хабаровского края
Фото: pexels.com

Бесплатные экскурсии для одиноких мам намерен провести комсомольчанин Матвей Летухин. Свой проект он представил на молодежном форуме «Амур» и, получив экспертную оценку, выиграл грант на осуществление задумки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Организация экскурсий для комсомольчанина направление не новое, Матвей занимается проведением джип-туров и заметил, что в основном обращаются к нему мамы с детьми.

- Проблема разводов, одиноких родителей с детьми актуальности не теряет. Именно поэтому мне и захотелось создать проект, который бы помог сплотиться маме и ребенку, найти новые точки соприкосновения. Такое небольшое путешествие поможет ребенку социализироваться, продемонстрирует модель поведения мужчины, - рассказывает о задумке автор и руководитель проекта «Мот по Пути» Матвей Летухин.
Экскурсия будет однодневной и индивидуальной. Всего грант позволит выполнить 30 поездок, а значит зарегистрироваться на участие в проекте смогут 30 семей (мамы и дети от 7 лет). Точкой старта определен Комсомольск, далее маршрут проложен до поселка Фестивальный, где группа посетит заброшенные штольни, до поселка Горный с его Бирюзовым карьером, затем туристы покорят вершину горы Лысой, а финалом путешествия станет озеро Амут.

Во время пути семью ждут не только общение и рассказы о достопримечательностях, но и возможность обучиться базовым туристическим навыкам. Возможно, с этого небольшого путешествия жизнь мамы и ребенка наполнится новыми красками, найдется решение имеющихся проблем.

Первый выезд предварительно намечен на конец ноября, а до этого необходимо будет зарегистрироваться через специальную форму, которая появится в ближайшее время. Информация о ее запуске появится в Инстаграм Матвея Летухина - @mot_po_puti.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме