Главное
Туризм, 26 октября, 12:30

Первый рейс из Хабаровска в Египет оказался загружен полностью

Самолёты будут доставлять туристов в курортный Шарм-эль-Шейх раз в две недели

Первый рейс из Хабаровска в Египет оказался загружен полностью
Фото: pixabay.com
Первый прямой рейс в Египет отправился сегодня из международного аэропорта Хабаровск. Борт оказался загружен полностью, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Лайнер авиакомпании Pegas Fly с 290 пассажирами вылетел из Хабаровска в Шарм-эль-Шейх в 5 утра сегодняшнего дня, 26 октября. Время в пути до египетского города-курорта составит 12 часов.
В курортный город Шарм-эль-Шейх самолеты будут доставлять туристов один раз в две недели. Правда, частота вылетов и продолжительность выполнения прямых рейсов могут меняться, в зависимости от эпидемиологической обстановки.
В настоящее время Египет – одно из самых востребованных среди жителей Хабаровского края направлений для отдыха. Объясняется это тем, что там гостей готовы принять без карантина. Въехать можно с вакциной «Спутник V» или предъявив ПЦР-тест.

Напомним, путевка на двоих в египетский отель категории четыре звезды обходится минимум в 110 тыс рублей на 14 ночей, дополнительно оплачивается топливный сбор.

Кстати, в преддверии ноябрьских праздников резко возрос спрос на заграничные туры к морским побережьям. Причем в последнее время помимо стран, доступных благодаря чартерным рейсам из краевой столицы, туристы выбирают весьма отдаленные курорты Доминиканы, Кубы, Мексики.
По теме