Главное
Туризм, 20 октября, 16:30

Хабаровчане на ноябрьские праздники собрались в Египет и Доминикану

Вырос спрос на поездки к морским курортам

Хабаровчане на ноябрьские праздники собрались в Египет и Доминикану
Фото: pexels.com
В Хабаровском крае в преддверии ноябрьских праздников резко возрос спрос на заграничные туры к морским побережьям. Причем в последнее время помимо стран, доступных благодаря чартерным рейсам из краевой столицы, туристы выбирают весьма отдаленные курорты Доминиканы, Кубы, Мексики, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказала представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева, сейчас в приоритете у дальневосточников курорты, к которым их доставляют прямые рейсы. Так, 26 октября начнут доставлять пассажиров из Хабаровска в египетский город в Шарм-Эль-Шейх. А уже 28 октября первый самолет отправится в Объединенные Арабские Эмираты, борт, к слову, из-за повышенного спроса даже заменили более вместительным.

Напомним, путевка на двоих в египетский отель категории четыре звезды обходится минимум в 110 тыс рублей на 14 ночей, дополнительно оплачивается топливный сбор, на девять дней в Дубай можно отправиться вдвоем за 101 тыс рублей.
- Это очень выгодные предложения, билеты раскупают активно, но в наличии они еще остались, - отметила собеседница. - Теперь же, благодаря поступлению в продажу субсидированных билетов в Москву для дальневосточников стоимостью 7,6 тыс рублей, потенциальная география полетов значительно расширилась. Так, например, из столицы можно экономно отправиться в Турцию. Двухнедельный отдых в четырехзвездочном отеле, где все включено на двоих составит 56 тыс рублей.
Несмотря на длительный перелет, востребована среди хабаровчан Доминикана. При аналогичных условиях поездка обойдётся в 250 тыс рублей. Кроме того, из Москвы многие хабаровчане отправляются на Кубу – там отдых по ранее описанным параметрам обойдется в 220 тыс рублей, Мальдивы – 280 тыс рублей, Мексика без питания – 305 тыс рублей.

Во все эти страны можно въехать, предъявив ПЦР-тест. В Египте и Турции готовы принять гостей с вакциной «Спутник V», сделанной не позднее, чем за две недели до прибытия. Карантин во всех перечисленных государствах для въезжающих туристов не предусмотрен.
По теме