Главное
Туризм, 18 октября, 15:11

В Хабаровском крае горнолыжный сезон начнётся в конце октября

Уже на следующей неделе база «Амут Сноу Лейк» приступит к подготовке трассы

В Хабаровском крае горнолыжный сезон начнётся в конце октября
Фото: instagram.com/amut_snow_lake
Первый мощный циклон принес в центральную часть Хабаровского края достаточное количество снега для начала подготовки трасс к горнолыжному сезону. Так, одними из первых пригласить гостей на белоснежные склоны планируют на базе «Амут Сноу Лейк» - к концу октября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Снежный покров еще тонковат, но его хватило для обустройства трех участков, предназначенных для беговых лыж – 1,5 км, 5 км и 7 км в длину. Уже сегодня к нам на тренировки заезжают спортсмены детско-юношеской школы Олимпийского резерва, - объяснили в администрации «Амут Сноу Лейка». - Что касается горнолыжного склона, еще с осени мы очистили его от травы и камней, чтобы выпавший снег равномерно лег на землю, а уже на следующей неделе специалисты начнут обрабатывать поверхность ратраком.
Трассу протяженностью 850 метров с естественным покрытием станет доступна для катания в конце октября, как и тюбинговая, длиной 650 метров. 

К слову, началась подготовка к зимнему сезону и на самом большом горнолыжном комплексе региона «Холдоми» в Солнечном районе. Там прошли технические работы на канатной дороге, к запуску приготовлены снежные пушки и снегоуплотнительные машины - этой зимой там панируют открыть новые трассы.
По теме