Главное
Туризм, 14 октября, 18:30

«Хабавиа» связала краевую столицу с Шахтёрском на Сахалине

Краевой перевозчик взял на обслуживание ещё один рейс «Авроры» в рамках Единой дальневосточной авиакомпании

«Хабавиа» связала краевую столицу с Шахтёрском на Сахалине
Фото: Минтранс Хабаровского края

Краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии» начала выполнять рейсы по востребованному маршруту между Хабаровском и сахалинским Шахтёрском. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», этот рейс был возрождён спустя долгое время в рамках создающейся по распоряжению президента России Владимира Путина Единой дальневосточной авиакомпании. С лета полёты по этому маршруту выполняла сахалинская компания «Аврора», теперь по договорённости с ней его обслуживает «Хабавиа».

– С 1 октября «Хабавиа» перевезла по этому маршруту уже около 60 пассажиров. Количество рейсов должно полностью удовлетворить спрос. Направление будет востребовано как среди жителей Хабаровского края, так и Сахалинской области. Например, эти рейсы подойдут гражданам, навещающим родственников на Сахалине или на «материке», как говорят жители острова, – сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

Полёты по востребованному маршруту между Хабаровском и сахалинским Шахтёрском прекратились в 2018 году. С тех пор работающие там вахтовики, или студенты, которые учатся в Хабаровске, вынуждены были добираться до крупного посёлка через столицу островной области.

– Рейс очень удобный. Лечу на работу в Шахтёрск. Раньше приходилось сначала лететь в Южно-Сахалинск, а оттуда уже на автобусе добираться до места работы. Это было хлопотно и занимало много времени и сил. Теперь можно напрямую из Хабаровска долететь сразу в Шахтерск быстро и недорого, – поделился мнением о новом авиамаршруте хабаровчанин Дмитрий Кадеев.

Напомним, по такой же схеме «Хабаровские авиалинии» обслуживают недавно открытый в рамках Единой дальневосточной авиакомпании маршрут Советская Гавань – Южно-Сахалинск. Билеты по доступным ценам продаёт «Аврора», пассажиров перевозят хабаровские экипажи.

Маршрут будут совместно обслуживать авиакомпании «Аврора» и «Хабавиа»
31 августа 2021, 19:30 0

СПРАВКА:

До 31 октября «Хабавиа» будет выполнять рейсы Хабаровск – Шахтёрск и обратно по средам и пятницам. В среду самолёт отправляется из аэропорта Хабаровск в 14:25 и прибывает в Шахтерск в 17:15 по местному времени. Вылет в обратном направлении в 17:55, прибытие в Хабаровск в 18:45. По пятницам рейс из краевой столицы в 12:40, время прилета в Шахтёрск 15:30. Из Шахтерска самолет вылетает в 16:10 с прибытием в Хабаровск в 17:00.

С 1 ноября по 31 декабря вместо среды самолёты будут летать по вторникам. Второй рейс останется пятничным и будет выполняться примерно в то же время, с разницей в 10 минут. Во вторник вылет из Хабаровска в 9:40 и обратно в 13:10. Стоимость билета 4635 рублей, время в пути – 1 час 50 минут.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки по телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

По теме