Главное
Туризм, 11 октября, 14:57

Столица Таиланда откроется с 1 ноября, но не для массового туризма

В приоритете у хабаровских туристов остаются путевки в Египет
Столица Таиланда откроется с 1 ноября, но не для массового туризма
Фото: pexels.com
Федеральные новостные издания вновь заявили, что привитым туристам с 1 ноября 2021 года разрешат въезд в столицу Таиланда и еще девять провинций курортной страны. По словам представителя Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентины Асеевой, такие изменения практически не повлияют на возможности рядовых граждан.
- В настоящее время разрешение на организацию прямых рейсов из России в Таиланд еще не получено. К теплым побережьям российские туристы могут попасть исключительно через несколько стыковочных рейсов, к примеру, через Объединенные Арабские Эмираты - крайне дорогостоящее удовольствие, - отметила Валентина Асеева.
Чтобы стать гостем в королевстве, необходимо выполнить множество условий в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс». Для въезда требуется оформить разрешение на въезд в посольстве Таиланда, предоставить сертификат о вакцинации, заполнить свидетельство о въезде (COE), иметь подтверждение бронирования с предоплатой в сертифицированном отеле, приобрести страховку и прочее. Правда с октября сократился срок обязательного карантина - до семи дней для привитых туристов и до 10 дней для туристов без прививки.

С 1 ноября для туристов будут доступны только специально обозначенные «туристические зоны», а не вся территория провинций. По плану властей Таиланда, это Краби и Пхангнга, Чиангмай, Хуахин, Паттайя, Ча-Ам, Бурирам, Ко Паям и другие места.
- Пока об установлении авиасообщения между нашими странами говорить преждевременно, через другие страны в Таиланд едут единицы, поэтому туристический спрос жителей Хабаровского края распределяется между другими предложениями, - говорит Валентина Асеева. - Так, отправляются завершающие рейсы в Турцию, тем временем очень хорошо заполняются борта на чартерные рейсы в Египет. Первый самолёт с туристами отправится в Шарм-Эль-Шейх 26 октября.
Напомним, путевка на двоих в египетский отель категории четыре звезды обходится минимум в 110 тыс рублей на 14 ночей, дополнительно оплачивается топливный сбор.
По теме