Главное
Туризм, 23 сентября, 15:00

Добраться до Китая хабаровчане могут за полмиллиона рублей

В Союзе туриндустрии рассказали об изоляции Дальнего Востока
Добраться до Китая хабаровчане могут за полмиллиона рублей
Фото: pexels.com
В настоящее время крупнейшие города Китая и его провинции для жителя Дальнего Востока оказались практически недоступными: обойдётся такая поездка порядка полумиллиона рублей. Дело в том, что связь с Поднебесной держится на единственном рейсе, совершаемом из Москвы в Шанхай. Только билет на самолет, отправляющийся раз в неделю, стоит около 200 тысяч рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Жители Дальнего Востока сейчас почти отрезаны от Китая. Во-первых, визы выдаются исключительно по деловым, учебным целям, а также при необходимости воссоединения семьи и лечения, въезд туристов не допускается, - объясняет представитель Союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. - Также, представьте, сколько перелетов жителю Хабаровского края следует совершить, чтобы добраться до провинции Поднебесной или вернуться обратно, как минимум три, к примеру, Хабаровск-Москва-Шанхай-Пекин. Вот и получается, что многие россияне, оказавшись заложниками обстоятельств, не могут добраться назад.
В настоящее время представители регионального Союза туриндустрии готовят обращение в Консульскую службу, чтобы специалисты помогли решать вопросы, связанные с возвращением граждан на Родину.

Также на днях во время федерального оперштаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции, было объявлено о возможной организации «деловых» рейсов между Хабаровском и Японией. Пока они не производятся. Между тем, каждый понедельник из хабаровского аэропорта отправляется воздушный борт в Сеул.

Что касается туристических стран, то уже с 5 октября 2021 года Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Данией, Джибути, Перу, ЮАР и Новой Зеландией. Отправиться в далекие страны можно через Москву и Санкт-Петербург. По словам специалистов, со стороны хабаровских туристов эти дорогостоящие направления совсем не востребованы. Также среди предложений туроператоров появились прививочные туры за границу.
- Повышенный спрос в нашем регионе возник на курорты Анталии, чартерные рейсы заполняются достаточно быстро, из-за чего туристам не стоит рассчитывать на горящие туры. Прямые рейсы между Хабаровском и Турцией продлятся до 12 октября, - рассказала Валентина Асеева. - Затем, 26 октября, должен состояться первый рейс в Египет. Кстати, несмотря на то, что стоимость путёвок немного возросла, они выгоднее рейса через Москву, также советуем заранее бронировать путешествие. 

По теме