Главное
Туризм, 21 сентября, 10:00

Река в Хабкрае очистилась от отходов золотодобытчиков

Нарушителей природоохранного законодательства привлекут к ответственности
Река в Хабкрае очистилась от отходов золотодобытчиков
Фото: pixabay.com
Амурское территориальное управление Росрыболовства привлечёт к ответственности золотодобытчиков, загрязнивших нерестовую реку Тумнин в Ванинском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Результаты проверки, которые доказали загрязнение реки, сейчас на рассмотрении в прокуратуре, после чего Росрыболовство привлечет горняков к ответственности в виде штрафов. Кстати, как рассказали местные жители, приостановка работы предприятия уже дала результат: вода в реке очистилась.
- Уже 20 дней как вода по реке идет чистая, прозрачная, её можно даже пить. Я думаю,что до начала ледостава, в конце октября, вода будет оставаться чистой, - отметил Владимир Русин, местный житель, занимающийся туризмом в районе реки Тумнин.
Как подчеркнул директора Амурского территориальное управление Росрыболовства Денис Крылов, это не спасет золотодобывающую артель «Амгунь» от штрафных санкций.
- Мы привлечем артель в рамках административного разбирательства по уже выявленным фактам, чтобы в дальнейшем загрязнять реку было неповадно. Также, когда будет рассчитан ущерб природе, мы в рамках гражданского судопроизводства обратимся в суд за взысканием с предприятия денежных средств на его возмещение, - сообщил Денис Крылов.

По теме