Главное
Туризм, 09 сентября, 15:30

В Хабаровской тайге проведут альтернативу «Орлу и решке»

Участники нового проекта «Аркуда» отправятся к овеянным легендами скалам Надге
В Хабаровской тайге проведут альтернативу «Орлу и решке»
Фото: Андрей Красов
В Хабаровском крае запускается новый экстремальный проект от создателей шоу о выживании в тайге «Аркуда». На этот раз двое ведущих отправятся к овеянным легендами скалам Надге, им предстоит пройти раздельный маршрут в индивидуальных условиях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Организаторы придумали альтернативную версию известной телевизионной передачи «Орла и решки». В качестве ведущих были выбраны участники третьего сезона проекта «Аркуда». Ребята с помощью жребия определят условия предстоящего путешествия в районах реки Анюй. Одному достанется рюкзак, полный походного инвентаря и гаджетов, другому предстоит преодолеть более 10 км дистанции без дополнительного снаряжения.

Конечная точка трехдневного пути – Анюйские столбы. Туда их приведет сюжетная линия: им предстоит оставить на каменных останцах древний амулет - талисман-сэвэн в качестве подношения духу плодородия и богатой добычи Калгама, почитаемому у нанайцев. За каждым участником будет закреплена съемочная группа в составе 2-3 человек.
- Мы хотим показать зрителям лайфхаки выживания, которые пригодятся, если человек заблудится в лесу, - объясняет инициатор проекта комсомольчанин Алексей Абрамов. - Одному из участников предстоит пройти испытание, ориентируясь на местности по природным признакам, в том числе, по мху и солнцу. В пути он сможет продемонстрировать способы очистки воды в диких условиях, организовать ночлег, показать процесс создания дегтярного репеллента из березовой коры, костровых сигналов, отпугивающих обитающих в большом количестве в этих местах медведей.
В финале экстремалам предстоит перебраться через 100-метровый участок реки Анюй. И если одному участнику выдадут альпинистское снаряжение, то другому понадобится идти вброд, рискуя испытать гипертермию.

В путешествии организаторы рассчитывают набрать материал для подготовки трех серий продолжительностью не более десяти минут. Монтаж займет не более месяца. Эксклюзивные фильмы будут опубликованы на YouTube-канале проекта и в социальных сетях.

Параллельно в настоящее время идет активный процесс по монтажу третьего сезона шоу «Аркуда», первая серия станет доступна для просмотра на YouTube-канале проекта и в социальных сетях через два месяца.
По теме