Главное
Туризм, 07 сентября, 09:00

В Комсомольске-на-Амуре временно пустят в новый зоопарк

На выходных в городе состоится мероприятие, посвященное хищным птицам
В Комсомольске-на-Амуре временно пустят в новый зоопарк
Фото: зооцентр «Питон»
Жителей и гостей Комсомольска-на-Амуре в ближайшую субботу, 11 сентября, впервые допустят на новую территорию зоопарка «Сихотэ-Алинь». Побывать на участке, куда собирается расшириться учреждение, можно будет только в течении одного дня, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Новый зоопарк возводится силами зооцентра «Питон» на территории в Силинском парке и пока он далек от завершения. Но уже сейчас здесь обитают сразу пять пернатых хищников: три белохвостых и два белоплечих орлана и один беркут. Птицы живут в разных вольерах, один такой - высотой в 8 метров и площадью 700 кв. метров - недавно был построен. На новый участок гостей пустят в рамках акции, посвященной большим хищным птицам - её назвали «Король северного неба»
- Проведение мероприятия запланировано на субботу, 11 сентября. С 14 до 18 часов будут проводится интерактивные конкурсы, выступят артисты ДК «Алмаз». Конечно, коронавирус внес свои коррективы, поэтому будет не более ста посетителей. Визит платный, но для ветеранов и инвалидов вход у нас всегда свободный, - сообщила директор зооцентра «Питон» Ирина Трифонова.
Стоимость билетов 280 рублей с человека, для детей младше 3 лет вход также бесплатный.

Отметим, что на территории парка также обитают и крупные млекопитающие, это семья леопардов с детенышем, рысь, волки, и пара лосей. Как отмечают в зооцентре, о том чтобы начать пускать посетителей регулярно в новый зоопарк, говорить ещё рано. Эта пока единственная запланированная акция за те семь лет, в течении которых идет строительство на новой территории.

Напомним, что строительство зоопарка «Сихотэ-Алинь» ведется с 2014 года на собственные доходы зооцентра и средства, выделяемые спонсорами. Городские власти также оказывают поддержку. Так по решению главы города Александра Жорника, зоопарку будут переданы дополнительные участки земли.
По теме