Главное
Туризм, 18 августа, 14:00

Бесплатные турпоходы организуют в Хабаровском крае

Всех желающих безвозмездно обеспечат снаряжением и проводниками

Бесплатные турпоходы организуют в Хабаровском крае
Фото: instagram.com/amuria_khv
В Хабаровском крае энтузиасты развивают социальный туризм, доступный для людей всех возрастов и достатка. Жителям региона представлена возможность совершить поход и при этом не тратиться на снаряжение и проводников, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Организует эти походы туристическое движение из Комсомольска-на-Амуре «Амурия».
- Наша цель - развитие доступного туризма. Мы стремимся максимально удешевить походы, чтобы у людей была возможность чаще путешествовать, и сделать их доступными для людей разного возраста и с разными физическими возможностями. Поэтому мы делаем один день на третьих выходных каждого месяца днём бесплатных походов, это может быть как третья суббота, так и третье воскресенье, - сообщил инициатор движения Константин Еремеев.
Первый бесплатный поход назначен уже на эту субботу, 21 августа. Туристов приглашают на гору Джаки, которая является одной из вершин горного хребта Джаки-Унахта-Якбыяна в Амурском районе, и находится в 120 километрах от Комсомольска-на-Амуре.
- Мы обеспечиваем людей всем необходимым снаряжением, поход рассчитан на день, вечером возвращение. Единственный нюанс в том, что участникам нужно будет оплатить дорогу к горе - к сожалению, машину мы нанимаем и водитель бесплатно возить не будет. Стоимость проезда туда и обратно 900 рублей, но если кто-то захочет добраться на своей машине, это не возбраняется. Правда стоит учесть, что там придется проезжать по реке, так как нет моста, поэтому машина должна быть полноприводная, - отметил Еремеев.

Добавим, что за однодневный тур на хребет Джаки-Унахта-Якбыяна обычные туристические фирмы берут от 2,5 тыс рублей с человека. При этом «Амурия» организует не просто поход, а культурно-туристический фестиваль, с выступлением музыкантов - членов движения, будет организована профессиональная фотосъемка и для желающих проведут мастер-классы по фотографии.
- Мы также запускаем два новых направления доступного туризма. Мы предлагаем стать либо участником турклуба «Амурия» либо участником нашего движения. Есть люди, которые всегда с нами и активно принимают участие в наших акциях. Они могут стать участниками турклуба и за свою активность бесплатно ходить с нами в походы, пользоваться снаряжением, они могут брать с собой родственников и детей, - сообщил Еремеев.
Второе направление же подойдёт для тех, кто просто хочет заниматься туризмом, но не хочет принимать участие в развитии движения. Для таким желающих предусмотрен ежемесячный членский взнос в размере 500 рублей. За эти деньги, человек имеет право ходить в походы «Амурии» в течении месяца и бесплатно пользоваться туристическим снаряжением. Добавим, что для обычных коммерческих туристов плата за услуги проводника и снаряжения предусмотрена в размере от 300 до 500 рублей за один поход.

Следующий день бесплатных походов будет организован в сентябре, людей приглашают на Амурские столбы.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме