Главное
Туризм, 04 августа, 11:30

Nordwind отменяет полёты в Сочи и сокращает рейсы в Москву

Снижение пассажиропотока вынуждает компанию завершить прямые перелёты раньше запланированного
Nordwind отменяет полёты в Сочи и сокращает рейсы в Москву
Фото: nordwindairlines.ru
Авиакомпания Nordwind с сентября 2021 меняет график полетов из Хабаровска. С 1 сентября сокращаются рейсы в Москву, вместо пяти в неделю будет три, а с 24 сентября отменяются рейсы в Сочи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Когда авиакомпания заявляла перелеты в Сочи с конца апреля до конца октября, турсообщество им объясняло, что дальневосточные регионы не имеют такого количества населения, как в Центральной России. В конечном итоге они полетели в Сочи не с апреля, а с 27 мая, и недавно обрезали эту полетную программу до конца сентября, - сообщила представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева.
Стоит отметить, что в сентябре Черное море привлекательно для туристов не только санаториями, но и комфортным теплым морем без сильной дневной жары. В это время пассажиропоток из Хабаровска в Сочи достаточный для заполнения авиарейсов на 60-70%, а вот в октябре спрос в Краснодарский край небольшой.

Также в связи с сокращением пассажиропотока с начала сентября меняется частота полетов в Москву. Напомним, по этой же причине с 16 августа Nordwind отменяет рейсы из Хабаровска в Санкт-Петербург.
По теме