Главное
Туризм, 29 июля, 18:15

Туристов предупредили об акулах в Приморье

Специалисты советуют, как отдыхающим хабаровчанам обезопасить себя
Туристов предупредили об акулах в Приморье
Фото: pixabay.com
Туристов, отдыхающих в Приморье, предупредили об акулах. Несмотря на то, что среди этих рыб чаще всего встречаются неопасные для человека особи, проверять их безобидность на практике специалисты не рекомендуют, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Надо отметить, что акулы в наших водах — это не редкость. Сельдевая акула, например, живет у берегов Приморья круглый год, её очень много. В летний период акулы и других видов также встречаются, например, белые акулы. У них достаточно большой ареал обитания, разве только за полярным кругом её встретить невозможно. Но для того, чтобы избежать встречи с ними просто не стоит купаться в местах, где многочисленные лежбища морских млекопитающих. Они являются излюбленной пищей белых акул. В Приморье это острова Римского-Корсакова. А вот на обычных местах отдыха людей встреча с ними маловероятна. Если увидели характерный плавник над поверхностью воду, скорее всего, это сельдевая акула, но проверять так это или нет, я бы не советовал, лучше выйти на берег, - отметил официальный представитель Тихоокеанского филиала ВНИРО Константин Осипов.
При этом нападение акул на людей до сих пор очень редки, последний случай, когда акулы покусали людей в Приморском крае были 10 лет назад. Тогда белая акула откусила кисти рук у молодого человека в бухте Теляковского, а акула-мако покусала 16-летнего подростка в районе острова Желтухина. 
- Сейчас также можно встретить и дельфинов в наших водах. Но мы бы просили с ними не играться, это их травмирует, - отметил Осипов.
А вот на что стоит обратить внимание так это на обилие медуз. Сейчас для них сезон и их много в бухтах с пологим дном и с зарослями морской травы, а там, где есть глубины их встретить сложно.


По теме