Главное
Туризм, 21 июля, 15:00

В Хабаровске упали цены на путёвки в Турцию

Провести 10 дней на побережье Анталии теперь можно приблизительно за 50 тысяч рублей
В Хабаровске упали цены на путёвки в Турцию
Фото: pexels.com
Туроператоры начали предоставлять скидки на отдых в Турции, чтобы увеличить поток туристов. Как отметили представители Российского союза туриндустрии, скидка на путёвки может доходить до 30%, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В Хабаровске заметно небольшое понижение цен на прямые чартерные рейсы, наличие акций. Сейчас минимальная цена за десятидневный тур в достаточно скромный отель составляет порядка 49 тыс рублей, поездка с проживанием в более комфортабельных апартаментах будет стоить более 65 тыс рублей, - рассказала председатель Дальневосточной региональной ассоциации туризма Ирина Кушнарёва. - Спрос на курорты Турции со стороны туристов увеличился, особенно популярны горящие туры.

Также среди лидеров по потребительскому спросу находятся Тунис, Кипр, хоть путевки в эти места достаточно дорогостоящие. Так, в Тунис путевка на 14 ночей обойдется минимум в 56 тыс рублей, на Кипр - от 65 тыс рублей. Также на фоне стремительно снижающегося интереса к Краснодарскому краю увеличивается поток в Абхазию – стоимость тура варьируется от 43 тыс рублей. Цены указаны без учета перелёта от Хабаровска до Москвы.

Кончено, большая доля туристов с воодушевлением восприняла новости по возобновлению приема зарубежных гостей во Вьетнаме. Накануне министерство культуры, спорта и туризма этой теплой страны утвердило программу, согласно которой уже в октябре откроется для туристов остров Фукуок.

 Как отмечает федеральное информационное агентство «РИА Новости», на первом этапе, который продлится 90 дней, на острове будут принимать только чартерные рейсы. Количество туристов ограничат двумя-тремя тысячами человек в месяц. Заселять их будут в определенных районах, чтобы они не пересекались с местными жителями.
По теме