Главное
Туризм, 25 июня, 14:00

Туроператоры прогнозируют аннуляции туров в Краснодарский край

Связано это с требованием властей региона с 1 августа принимать исключительно привитых отдыхающих
Туроператоры прогнозируют аннуляции туров в Краснодарский край
Фото: pixabay.com
Курорты Краснодарского края с 1 августа перестанут принимать непривитых от COVID-19 туристов, а уже в июле при заселении в отели и гостиницы необходимо предоставлять результаты ПЦР-теста, сообщает ИА «РИА Новости».

Как отметила представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева, такие нововведения приведут к росту числа аннуляций туров и перенаправление потока отдыхающих в недавно открытую Турцию.
- В Краснодарский край в настоящее время распродано порядка 95% имеющихся туров. Нововведения, о которых внезапно объявили власти Краснодарского края, огорошили туристов, выстроивших планы на поездку к Черному морю. Мы можем прогнозировать появление аннуляций туров. Правда, вероятно, это коснется больше жителей западных регионов, для которых затраты при сдаче билетов менее существенные, чем для дальневосточников, - говорит Валентина Асеева. - Из-за географической отдаленности нашего региона, необходимости совершать длительные перелеты, в случае отказа от тура потребителю из Хабаровского края придется заплатить не только сервисный сбор кассиру, но и удержание авиакомпании, всего не менее 8 тысяч рублей. Поэтому мы еще не знаем, как отреагирует на появившиеся условия потребитель.
При этом, для тех, кто только определяется, куда отправиться – в приоритете окажется Турция. Там сервис и качество обслуживания на порядок выше, когда как требования к туристам не такие жесткие, а сами туры оказываются финансово доступнее. К примеру, в настоящее время самый бюджетный вариант путевки в Анталию на 14 дней, включающий перелет в обе стороны, трансфер до отеля, проживание в трехзвездочных апартаментах, питание «Все включено», будет стоить порядка 58 тыс рублей на одну персону.

Напомним, только вчера, 24 июня, к средиземному побережью чартерным рейсом из краевой столицы отправились первые 121 хабаровских туристов. Борт в Турцию летел с промежуточной посадкой в Ростове-на-Дону.

Что касается отечественных курортов, то оставшиеся единичные путевки в Краснодарский край туроператоры продают втридорога. Самостоятельный отдых тоже окажется затратным: чтобы добраться в Москву для последующего перелета в Крым придется отдать минимум 69 тыс рублей. Авиабилеты в обе стороны в Сочи обойдутся в 35 - 38 тыс рублей.
По теме