Главное
Туризм, 19 июня, 15:00

Комсомольские аквабайкеры прокладывают маршрут до Хабаровска

Жители города Юности проверят акваторию Амура на гидроциклах
Комсомольские аквабайкеры прокладывают маршрут до Хабаровска
Фото: В.Алёшин
Жители Комсомольска на-Амуре отправились в путешествие вверх по Амуру на гидроциклах, их первоначальная цель – разведка местности для грядущего турне до Хабаровска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы в прошлом году пытались преодолеть маршрут до Хабаровска, и это было для нас настоящим испытанием. Тогда из-за большой волны дойти удалось только до Лидоги. Это оказался нелегкий путь. Сейчас же наш поход целенаправленно идет в Лидогу, мы хотим проверить на этом маршруте нашу технику, познакомиться с условиями на реке, так как сейчас большая вода, а затем уже в начале июля мы отправимся на гидроциклах до Хабаровска, с дозаправкой на Лидоге, - сообщил один из инициаторов похода Виктор Алёшин.
Команда смельчаков отправилась в путь от набережной города Юности и через 5 часов они уже были на месте. Всего расстояние по реке до пункта остановки и обратно составляет 400 километров. Расход топлива в один конец составляет 80 литров, но его берут с запасом, на всякий непредвиденный случай. С собой у каждого из 9 участников по 110 литров горючего - 70 в баке и 40 литров в канистрах.
- Поднимаясь по реке, мы проходили все прибрежные поселения от Амурска до Малмыжа и к самой Лидоге. Проложить маршрут нам помогли опытные лоцманы не раз ходившие по Амуру. Также в прошлом году нам удалось заручится поддержкой местных жителей, есть их контакты на непредвиденные случаи, но несмотря на то, в начале пути был шторм и большая волна, нам их помощь не понадобилась. После Вознесенского на реке был штиль, и мы дошли без происшествий. В конечном пункте мы разбили бивуак на ночёвку, а скоро выходим обратно, - сообщил Алёшин.
Стоит отметить, что с прошлого раза состав клуба «Аквабайк Комсомольска-на-Амуре» увеличился, и теперь это новая организация - «Гидробро». Её создали для регулярных путешествий на гидроциклах по Амуру, как вверх до Хабаровска, так и вниз по течению в сторону Николаевска-на-Амуре.

Нынешний поход признан удачным, и парни уже с уверенностью заявляют, что в июле отправятся на аквабайках до Хабаровска.


По теме