Главное
Туризм, 12 июня, 15:00

Сделать космос доступным каждому намерена хабаровчанка

Марина Ус победила во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» с проектом «В космос по рельсам»
Сделать космос доступным каждому намерена хабаровчанка
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» покорился хабаровчанке. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Марина Ус стала финалисткой второго сезона данного конкурса и вошла в число 62 его победителей. Всего для участия в конкурсе, который помогает сформировать новые традиции и повысить стандарты сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии туризма и гостеприимства, поступило более 30 тысяч заявок.

Как уточнили в региональном министерстве культуры, победу в номинации «Развитие туристических маршрутов, посвященных отечественной космонавтике» хабаровчанке принес проект «В космос по рельсам».

- Реализуется он в три этапа. Первый – это экскурсия по Хабаровску, в которой рассказывается о посещении города Ю. Гагариным. Затем – отдых на объекте «Территория космоса», на котором будет располагаться планетарий, тренажеры космонавтов, кафе и фотозона. Завершает проект выезд на космодром «Восточный» с осмотром музея космоса, стартовой площадки и технического цеха, в котором производится сборка ракеты-носителя. Благодаря конкурсу может осуществиться моя мечта – сделать космос доступным каждому, - приводит пресс-служба ведомства слова директора хабаровской туркомпании «Аквамарин» Марины Ус.

Победители «Мастеров гостеприимства» получат поддержку от учредителей номинаций. Так, хабаровчанка может рассчитывать на грант от «Роскосмоса». Также в реализации проектов победителям будут помогать наставники: именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, представители органов государственной власти.

Конкурс «Мастера гостеприимства» прошел в Нижнем Новгороде. Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», которая в целом объединяет 26 проектов.

По теме