Главное
Туризм, 02 июня, 17:30

Сопки вокруг Комсомольска-на-Амуре благоустроят для отдыха

Несколько общественных организаций объединились для создания рекреационных зон
Сопки вокруг Комсомольска-на-Амуре благоустроят для отдыха
Фото: instagram.com/gradosferakms/
Общественные организации Комсомольска-на-Амуре объединились с целью создания современных, благоустроенных зон отдыха в популярных у местных жителей местах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Идея навести порядок в излюбленных местах отдыха родилась у активистов туристического движения «Амурия», созданной для продвижения краевой гонки лыжников, и каюров на собачьих упряжках.
- Мы постоянно водим людей в походы, и вот однажды посетили смотровую площадку «Сопка Любви», где от обилия мусора, копившегося годами, просто негде было даже присесть. Так родилась инициатива все здесь вычистить и привести в порядок, установить скамейки и создать нормальное место для отдыха горожан. Однако, как оказалось, просто так сделать это нельзя, так как нужно получить разрешение на установку здесь всех этих вещей. Но нам очень помогли в администрации города, первый замглавы Владимира Резниченко сказал, как это лучше сделать и подсказал, кто может нам помочь, - сообщил лидер движения «Амурия» Константин Еремеев.
Одним из таких людей стал предприниматель Антон Коляда и городская общественная организация «Градосфера». С их помощью удалось привлечь немало неравнодушных людей и проект стал общим. Стало понятно, что просто очистить территории от мусора недостаточно, нужно делать цивилизованные места отдыха. Так родилась идея благоустроить не только одну сопку, а сразу несколько. Это будут «Сопка Любви», «Сопка Солдатская», «Сопка Огнеупорная», «Сопка Пивань» и еще одну точку выберут горожане в ходе голосования.

Все эти места будут очищены от мусора, и на них будут установлены столики и скамейки для отдыха, которые предлагается изготовить из 200 литровых бочек.
- Наша задача - продвижение доступного социального туризма, когда человек сможет взять в аренду те же палки для скандинавской ходьбы и через мобильное приложение выбрать подходящий туристический маршрут. Для этого между сопками будут устроены тропы и проведены треки, будут оборудованы места для остановок, размещения палаток и разведения костров. При этом на самих сопках будут размещены различные инсталляции, с которыми люди смогут сфотографироваться, - отметил Еремеев.
Чтобы преобразить популярные места отдыха, с которых открывается шикарный вид на Комсомольск-на-Амуре, всех неравнодушных жителей города призывают принять участие в экофестивале по уборке территории на первой сопке - «Сопке Любви». Для участников мероприятия даже обещают сделать культурную программу. Дата проведения экофестиваля будет объявлена позже.
По теме