Главное
Туризм, 02 июня, 15:30

Для Хабаровского края готовят эксклюзивные железнодорожные туры

Туристам, при желании, даже помогут выбрать будущую профессию
Для Хабаровского края готовят эксклюзивные железнодорожные туры
Фото: РЖД
В Хабаровском крае разработали уникальные железнодорожные туры, которые познакомят с культурой и памятными местами региона и даже помогут в выборе профессии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Дальневосточный филиал «Федеральной пассажирской компании» и туристическая компания «Солнечный мир» готовят к запуску специальные круизные маршруты.
- Организация туров по Хабаровскому краю для нас не является чем-то новым. Просто раньше это были отдельные туры в отдельные города. Теперь же есть возможность сделать туры по нескольким городам сразу. Более того, благодаря комфортабельным вагонам, с душевыми кабинами и дополнительными санузлами, отпадет зависимость от наличия номеров в гостиницах, - отметила руководитель туристической компании «Солнечный мир» Ирина Кушнарева.
На выбор предлагаются два тура: круиз «Наш край» проходит по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре – Ванино - Советская Гавань - Комсомольск-на-Амуре – Амурск – Хабаровск и рассчитан на 5 дней. В этих населенных пунктах, за исключением краевой столицы, будут проводиться экскурсии, посещения музеев, мастер-классы, организовано полноценное трёхразовое питание.

Как правильно выбрать отдых на школьных каникулах
23 марта 2017, 09:00 0


Круиз «Дальневосточный» уже рассчитан на семь дней и идет по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре – Ванино - Советская Гавань - Комсомольск-на-Амуре – Амурск - Хабаровск - Владивосток – Хабаровск. Здесь также во всех пунктах будут проводится экскурсии, в том числе и по Хабаровску. По словам Ирины Кушнарёвой, её опыт показывает, что мало кто из жителей краевой столицы вообще бывал на обзорных турах по родному городу.
- При этом у наших туристов есть выбор программы: если мы везём школьников, то есть возможность проведения как обычного культурно-познавательного тура, так и профориентационного, с посещением высших и средних образовательных учреждений, предприятий, мастер-классов, которые помогут с выбором будущей профессии, - отметила Кушнарева.
Исходя из того, что детей перевозить в купейных вагонах нельзя, стоимость билетов указана за места в плацкарте. Так взрослый билет на круиз «Дальневосточный» стоит 36 150 рублей, 28 850 рублей он стоит для детей до 10 лет, и 29 980 возьмут со школьника, а вот профориентационный тур выйдет дешевле на 1000 рублей. Стоимость обычного культурно-познавательного тура на круиз «Наш край» для взрослого составит 22 850 рублей, для детей до 10 лет -18 200 рублей, и 19 200 рублей для школьников (помним, что профориентационный тур на 1000 рублей дешевле). В случае продлении действия федеральной программы Ростуризма, на все туры будет действовать 20% кэшбэк.

Ориентировочно запуск железнодорожных круизов намечен на это лето, сейчас идёт изучение спроса. В планах главы компании «Солнечный мир» организовывать такие туры регулярно.
По теме