Главное
Туризм, 13 мая, 15:00

Путёвки в Приморье хабаровчане раскупают как горячие пирожки

Уже забронировано более половины всех имеющихся летних туров
Путёвки в Приморье хабаровчане раскупают как горячие пирожки
Хабаровский край небывало рано заинтересовался возможностями летнего отдыха на Японском море. На сегодняшний момент распродано более половины имеющихся туров на базы отдыха Приморья, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Первые звонки начали поступать еще с конца февраля, а обычно активность люди проявляли только в начале мая. Хабаровчане соскучились по отдыху, повлияло закрытие границ. В результате уже сейчас выкуплена половина туров, - рассказала оператор баз отдыха туроператора «РСТ-ТУР» Альбина Есипович. - Не осталось путевок с проживанием в комфортабельных домиках на самый востребованный период - с конца июля на начало августа.
Доступными остаются даты с середины августа до начала сентября. Туристы опасаются бронировать туры на это время, вспоминая циклоны прошлого сезона. Самыми популярными остаются туры на базы отдыха в Ливадию, Зарубино и Андреевку. Как отметили специалисты, стоимость на услуги с прошлого года не изменилась.

Минимальный автобусный тур на три дня с проживанием в апартаментах с удобствами, трехразовым питанием обойдется в 10 тыс рублей на человека. Восьмидневное путешествие будет стоить порядка 16 тыс рублей. Для тех, кто предпочитает бюджетный отдых, предлагается заселение в домики эконом-класса. Эти жилища не оснащены газовыми плитками, чайниками, холодильниками и другой необходимой техникой. Стоимость восьмидневного автотура с проживанием в таких не слишком комфортабельных апартаментах обойдётся в 13 тыс рублей.

Напомним, как ранее писало агентство, хабаровчане до конца июня могут бюджетно слетать к Чёрному морю. Первый прямой авиарейс из Хабаровска в Сочи запускает компания Nordwind в конце мая. С это времени до 22 июня билеты туда и обратно с питанием на борту будут стоить от 27 до 29 тыс рублей. В июле цены взлетят до 45 тыс рублей. 
По теме