Главное
Туризм, 12 мая, 15:30

Хабаровчане до конца июня могут бюджетно слетать к Чёрному морю

Поездка в Сочи и обратно может обойтись в 27 тысяч рублей
Хабаровчане до конца июня могут бюджетно слетать к Чёрному морю
Первый прямой авиарейс из Хабаровска в Сочи запускает компания Nordwind в конце мая. С этого времени и до 22 июня отправиться на крупный курорт Черноморского побережья можно по минимальным ценам. Связано это с достаточно низким уровнем спроса в начале летнего сезона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

До 22 июня билеты туда и обратно с питанием на борту будет стоить от 27 до 29 тыс рублей. В июле цены взлетят до 45 тыс рублей. Такие изменения повлияют на доступность полноценных туров.
- После закрытия Турции представители сервисно-гостиничного сервиса на местных курортах взвинтили цены! Но сейчас, в конце мая и начале июня, предложения все равно еще можно назвать доступными, - объяснил представитель российского Союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. - Так, в июне, самый бюджетный восьмидневный тур на двоих, включающий перелеты, трансфер до апартаментов без звезд, размещение, без завтраков, обойдётся в 58 тысяч рублей на человека. Купить аналогичные туры на июль и август можно по 62-64 тысяч рублей. Ближе к жаркому сезону с увеличением спроса цены, вероятно, поднимутся.
В настоящее время приблизительно та же стоимость распространяется и на туры в Абхазию. Туда туристы будут направляться через тот же рейс в Сочи, добираясь до места назначения на трансфере. Поток туда значительный, дело в том, что теперь въехать на территорию Абхазии можно с российским паспортом, не предъявляя тест ПЦР.

Параллельно есть возможность отправиться в Краснодар, тур туда на восемь дней в июне будет стоить порядка 40-45 тысяч рублей.
- Не могу сказать, что люди сейчас крайне активно берут путевки к морскому побережью. Поступает много звонков, жители только решают, как провести период летних отпусков, - отметила Валентина Асеева.
По теме