Главное
Туризм, 13 апреля, 17:00

Железнодорожные туры предлагают школьникам Хабаровского края

К существующим предложениям добавились новые
Железнодорожные туры предлагают школьникам Хабаровского края

Туроператоры Хабаровского края намерены продолжить знакомить детей с городами Дальнего Востока благодаря турам по железной дороге. Так, некоторые уже запустили новые туристические маршруты в специальных вагонах повышенной комфортности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС.

Например, представитель одного из туристических агентств рассказала о маршруте в Комсомольск-на-Амуре, программа которого предполагает посещение авиазавода, мастер-классы. Или в Амурскую область на космодром «Восточный» и в музеи города Свободный. Во Владивостоке предлагается посетить Приморскую сцену Мариинского театра, океанариум, картинную галерею.

Как напомнили ИА «Хабаровский край сегодня» в краевом комитете по туризму, школьников в прошлом году также возил «Вагон знаний», путешествия были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда места боевой славы в Приморье посетили около 100 юных жителей Хабаровского края. В этом году вместе с существующими развиваются и новые направления, касающиеся, например, искусства и культуры.

- Детский туризм всегда был и остается одним из приоритетных, ведь, путешествуя, школьники изучают свою страну. Поэтому туристические компании разрабатывают разные направления, патриотические или направленные на профориентацию детей и прочие, - говорит начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности комитета по туризму Валентина Неретина.
О возможности таких путешествий информацию доводят в том числе и до школ, из учащихся которых и формируются экскурсионные группы.
- Однако востребованы в том числе и сборные группы, к слову, популярностью пользуются детские туры во Владивосток, - отмечает представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева. – А вообще, данное туристическое железнодорожное направление становится всё популярнее, в том числе и из-за того, что вводятся различные акции для увеличения пассажиропотока - например, летом дети могут проехать на поезде с 50% скидкой. Предложение становится выгоднее, так как основные траты включает все же транспорт, и их-за этого растёт спрос.
Как добавила собеседница, в прошлом году из-за коронавируса туристические компании не могли работать, да и на детские организованные группы действовал запрет, поэтому не было и соответствующих предложений. Сейчас, после снятия ограничений, подобные поездки вновь стали доступны.
По теме