Главное
Туризм, 08 апреля, 15:00

РЖД возобновляет работу курортных поездов дальнего следования

Уже сейчас можно купить билет в Находку и к курортам Черного моря
РЖД возобновляет работу курортных поездов дальнего следования
Фото: company.rzd.ru
В Хабаровском крае открыта продажа билетов на ранее отмененные поезда к морским побережьям, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как пояснили в пресс-службе РЖД, для удовлетворения растущего спроса на железнодорожные билеты, идет работа по возвращению в график движения сезонных пассажирских составов, курсирующих в направлении курортов.
- За последнюю неделю на всю глубину продажи ежедневно реализуется в среднем свыше 220 тысяч проездных документов, это примерно на 29% превышает показатели февраля и примерно в 4 раза больше, чем в марте прошлого года. Такая динамика связана со стабилизацией эпидемиологической обстановки в стране и с постепенным снятием санитарных ограничений, - отмечают в сообщении.
В график вернутся порядка 80 сезонных летних поездов. Причем часть из этих маршрутов появились совсем недавно, по просьбам самих пассажиров. Это поезда № 99/100 Нижний Новгород – Кисловодск, № 831/832 Владикавказ – Туапсе, двухэтажный поезд № 277/278 Санкт-Петербург – Анапа. Также на Черноморское побережье будут организованы перевозки из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Мурманска, Кирова, Чебоксар, Череповца, Архангельска, Самары, Екатеринбурга, Томска, Читы, Новокузнецка.
- Для жителей Хабаровского края это означает, что уже сейчас можно планировать свой отпуск и приобрести билеты к черноморскому побережью. При этом, важно отметить, что купить билеты можно за три месяца до отправления - сегодня можно приобрести билеты и в направлении Приморского края, - сообщил руководитель отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ДВЖД Эдуард Круглов.
Возобновляют движение два поезда из Хабаровска по направлению к восточным морским пляжам: со 2 июля по 10 сентября ежедневно начнет курсировать поезд 113/114 Хабаровск-Тихоокеанская (Находка), а с 23 июля по 16 сентября ежедневную работу начнет поезд 5/6 Владивосток-Хабаровск, известный как «Океан». На 113/114 поезд уже открыта продажа билетов.
По теме