Главное
Туризм, 10 марта, 16:00

В секретный бункер под Хабаровском поведут экскурсии

Брошенный военными объект на Хехцире станет местом проведения квестов

В секретный бункер под Хабаровском поведут экскурсии
Фото: instagram.com/mango.dv

Необычный тур выходного дня разработали туристические компании Хабаровска. Начался набор желающих посетить давно заброшенный бункер запасного командного пункта, который сохранился от военных в сопках Малого Хехцира, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Это непростой маршрут. Мы набираем людей, которые готовы пройти по заснеженной тайге пешком около 10 километров от места остановки автобуса. Группу будут сопровождать сертифицированные гиды. Бункер этот самостоятельно в лесу отыскать очень непросто, - рассказала менеджер по туризму хабаровской компании «Манго-ДВ» Валерия Бабушок. – Этот объект был снят с боевого дежурства в 2006 году. Военные всё ценное вывезли. Но вход в бункер запасного командного пункта свободный. Там мы организуем для туристов квест-игру, на улице их будет ждать полевая кухня.

Как рассказали корреспонденту агентства интересующиеся заброшенными строениями хабаровчане, в регионе есть не одно подобное сооружение. В районе трассы на Комсомольск-на-Амуре сохранились бункеры командования ВВС и ПВО. Этот, скорее всего, имел отношение к ликвидированному в начале этого века по договорённостям с соседней страной укрепрайона на острове Большой Уссурийский.

Туркомпании предложили свыше 150 готовых решений по организации отдыха
02 февраля 2021, 10:30 0

Напомним, туры выходного дня с прошлого года, когда многие хабаровчане не смогли поехать в отпуск за границу, набирают всё большую популярность.

- Люди с удивлением открывают для себя интереснейшие места и объекты, за которыми не надо ехать за тридевять земель. У нас в Хабаровском крае есть красивейшие водопады, озёра, реки, скалы и гроты буквально в пригороде, - добавила Валерия Бабушок.
Среди наиболее востребованных у хабаровчан и гостей города туров выходного дня этой зимой были - автобусные и пешие экскурсии по городу, музеям, выездные экскурсии к петроглифам Сикачи-Аляна, поездки на Хехцир. К примеру, достаточно часто проводятся экскурсии с посещением сопки «Змеинка» в 22-х километрах от Хабаровска или сопки «Двух братьев», которая расположена на 18-м километре автодороги «Уссури». В среднем, продолжительность таких небольших экскурсий составляет 6 - 6,5 часов с учётом дороги.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме