Главное
Туризм, 03 сентября, 13:00

Вьетнам объявил о возобновлении международных перелетов

Пока это касается только Южной Кореи и Японии
Вьетнам объявил о возобновлении международных перелетов
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Управление гражданской авиации Вьетнама прорабатывает план по постепенному возобновлению международного авиасообщения с 15 сентября. Полеты предполагается начать с соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону – Южной Кореей и Японией, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на официальное издание правительства страны.

Намечено выполнение четырех рейсов в неделю по каждому направлению, но при этом на начальном этапе все прибывшие пассажиры должны пройти 14-дневный карантин. В ближайшее время ожидается встреча министров транспорта, иностранных дел, обороны, здравоохранения и труда для обсуждения этого вопроса.

Немаловажно, что платить за нахождение на изоляции в специализированных государственных центрах или в отелях всем придется из своего кармана.

Именно такое заявление сделал премьер-министр Нгуен Суан Фук, добавив, что приоритет по допуску во Вьетнам помимо зарубежных инвесторов, бизнесменов и высококвалифицированных специалистов, резидентов Японии и Южной Кореи, получат жители тех стран, где эпидемия COVID-19 находится под контролем.

Окажутся ли среди приоритетов россияне, пока непонятно.

По данным российских экспертов и источников в правительственных кругах, Вьетнам пока не фигурирует в перечне возможных российских приоритетов на возобновление авиасообщения.

Кроме того, во Вьетнаме очень трепетно подходят к вопросам эпидемиологической безопасности.

Так, месяц назад из-за незначительной вспышки коронавируса в Дананге были приостановлены все местные полеты, железнодорожное и автомобильное сообщение на 15 дней и эвакуированы все вьетнамские туристы.

По теме