Главное
Туризм, 07 августа, 10:00

Таиланд может открыться для россиян раньше Вьетнама

Делать прогнозы по путешествиям пока сложно

Таиланд может открыться для россиян раньше Вьетнама
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Россия и Таиланд заинтересованы в скорейшем возобновлении регулярного авиасообщения. Обсуждение ведется по линии авиационных властей двух стран, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».
— Обе страны заинтересованы в скорейшем возобновлении регулярного авиасообщения. Соответствующее обсуждение ведется по линии авиационных властей двух стран. В ходе выработки решения будут рассмотрены многие факторы, одним из которых является принцип взаимности, — сообщил атташе по культуре, прессе и работе с соотечественниками посольства России в Таиланде Владимир Ким.

В июле местные власти уже пошли на небольшие уступки и позволили иностранным гражданам, у которых есть родственники в государстве или разрешение на работу и учебу, вернуться.

Список доступных для россиян мест, по мнению экспертов, может в ближайшее время пополниться и другими континентами.
- Постепенно могут открыться страны Карибского бассейна, островные государства, в том числе Мальдивы и Сейшелы, а также в ближайший месяц — Таиланд. Они сильно зависят от туризма и будут пытаться создать все условия для путешественников — не только из России, но и со всего мира, — заявил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Во Вьетнаме ситуация отличается принципиально. В целом благоприятная обстановка с COVID-19 с июля там резко ухудшилась — началась вторая волна пандемии с эпицентром в центральной части страны. Поэтому перспективы возобновления авиасообщения с РФ в ближайшее время туманны, заявили в российском посольстве.

Сейчас, согласно официальной позиции Вьетнама, авиасообщение может быть открыто с теми странами, где в течение 30 дней нет заболевших коронавирусной инфекцией.
— Переговоры, насколько нам известно, с руководством Вьетнама об открытии границ не идут, — отметили в российском диппредставительстве.

Многие россияне вместе с открытием Турции надеялись на скорое возобновление турпотока в Египет. Однако пока эти ожидания не оправдались.

Напомним, как ранее сообщало агентство, официальное китайское издание «Жэньминь жибао» опубликовало оповещение об изменении правил въезда в КНР из России для своих и иностранных граждан. С 1 августа каждый пассажир, желающий приехать в Поднебесную, обязан иметь «зелёный код здоровья» - отрицательный тест на COVID-19. Официально пассажирское сообщение с КНР не открыто.


По теме