Главное
Туризм, 09 июня, 16:45

В Хабаровске вырос спрос на рыболовные товары

Как считают продавцы, виной тому коронакризис

В Хабаровске вырос спрос на рыболовные товары
В Хабаровске по сравнению с прошлым годом вырос сезонный спрос на рыболовные товары. Об этой тенденции корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили работники специализированных магазинов.
- Практически в два раза увеличилось количество продаж за последнее время, - рассказал сотрудник магазина «Мастер фиш». - Многие, имея дома старые средства для ловли, например, удилище, которое лежало без дела десятилетиями, приходят за новой леской, оснасткой (крючком, грузилами), добирают прикормку, наживку. В большинстве случаев тратят на комплекты от 1000 до 1500 рублей. Потянулись к нашим магазинам и те, кто раньше совсем не сталкивался с ловлей рыбы. Таким образом хабаровчане реагируют на пандемию и все с ней связанное. Раз особо теперь отдохнуть никуда не поедешь, то хоть выехать на ближайшую природу, на берег Тунгуски, Хохлатскую протоку и прочие места.

Как рассказали в магазине товаров для активного отдыха «Мир приключений», чаще посещать магазины стали семьи с детьми. 

Консультант отдела развития туризма профильного комитета правительства региона Галина Зубакина рассказала, что это свидетельствует об активизации внутреннего туризма.
- Из-за закрытия границ люди переориентируются на путешествие в своем регионе. Более того, согласно данным опросов, даже при потенциальном открытии границы многие не готовы, как морально, опасаясь за здоровье, так и экономически, в ближайшее время выезжать за пределы страны и региона, - уточнила собеседница. - В связи с этим, приобретают популярность местные маршруты, в частности рыболовные. Причём, турфирмы, которые были ориентированы преимущественно на иностранцев, теперь подстраиваются под запросы местного клиента. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме