Главное
Туризм, 07 мая, 14:30

Гламурный кемпинг планируют открыть в Ванинском районе

Его организуют на реке Улика вблизи села Датта

Гламурный кемпинг планируют открыть в Ванинском районе
Фото: Дмитрий Ильин
Резидент Свободного порта Ванино - компания «Заповедные места Татарского пролива», построит в Ванинском районе базу отдыха и организует экскурсионные туры по побережью, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Местом расположения объекта станет река Улика вблизи национального села Датта. Инвестор предложит отдыхающим услуги комфортного проживания, питания, а также организацию речной и морской рыбалки.
Для туристов проложат экскурсионные маршруты на маломерных судах по побережью, с обязательным остановками в исторических местах, куда в разные годы ступала нога Невельского, Лаперуза, Арсеньева.
По словам одного из учредителей проекта Дмитрия Ильина, для иногородних туристов будет создан отдых по типу всё включено, для местных жителей, которые, к примеру ту же рыбалку смогут организовать себе сами, предложат варианты семейного или корпоративного отдыха:
- Наша целевая аудитория как местное население, которое обделено местами для культурного времяпрепровождения на природе, так и приезжие, в том числе иностранцы, для которых разработаны 5-7 дневные пакетные туры.
Примерная схема будет такая: в первый день входит обзорная экскурсия по побережью. Во второй - рыбалка, третий день группа проведёт на острове Токи, где сможет понаблюдать за лежбищем морских котиков, а так же полюбоваться птичьим базаром, расположенным на отвесных скалах побережья Татарского пролива.

Комсомольские документалисты завершили съёмки первого фильма своего нового сезона
19 августа 2019, 18:00 0
В числе интересных экскурсий - морской поход до мыса Сюркум, где будет ночёвка, а дальше туристы продолжат путь в живописную бухту Сизиман, где сохранились остатки гулаговского лагеря. Естественно, все это будет сопровождаться видами дикой природы и меню из дальневосточных продуктов - рыбы, дичи и дикоросов, приготовленных профессиональным поваром.
Проживание будет в комфортных шатрах для глэмпинга с обслуживанием как в отеле, с мягкой кроватью, теплым душем и вай-фаем. Вблизи будет оборудован пляж. Глэмпинг расшифровывается как «гламурный кемпинг» или «роскошный кемпинг» и является новым туристическим форматом.
Планируется, что база отдыха будет круглогодичной. На первом этапе в данный бизнес будет вложено 10 млн рублей. Инвестиции на этом не прекратятся и со следующей очередью спектр услуг может расшириться, появятся прогулки на снегоходах и квадроциклах.

По словам Дмитрия Ильина в возведении таких объектов они не новички - аналогичный проект уже реализован в Анюйском национальном парке. Кроме того, компания «Заповедные места Татарского пролива», подписавшая соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности в Свободном порту Ванино с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», получит налоговые преференции и станет первым резидентом Порто-франко, которое начнёт реализацию туристического проекта на побережье Хабаровского края.

По теме