Главное
Туризм, 07 мая, 13:30

Хабаровских туристов из Японии вывезут через Владивосток

По данным краевых властей, в Токио застряли около двух десятков хабаровчан

Хабаровских туристов из Японии вывезут через Владивосток

Группу застрявших в Японии из-за ситуации с COVID-19 хабаровских туристов вывезут в четверг, 7 мая, на Родину. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

- Сегодня их доставят рейсом Токио-Владивосток в Россию. Хабаровчан (по предварительным данным, там их как минимум 21 человек) из аэропорта по прибытию (ориентировочно 15.00) посадят в автобус и доставят в Хабаровск. Все они будут размещены в обсерваторе, организованном в одной из гостиниц города. По данным Минкомсвязи, вывоз будет осуществлять «Аэрофлот». Решение о доставке хабаровчан из Владивостока в Хабаровск было принято губернатором Сергеем Фургалом. Организация транспортных расходов Владивосток-Хабаровск взял на себя краевой бюджет, - рассказала пресс-секретарь главы Хабаровского края Надежда Томченко.

Как ранее сообщало агентство, в конце апреля в Хабаровск были доставлены 113 туристов из нашего региона, которые не смогли из-за закрывшихся на время пандемии границ вернуться на Родину из Таиланда. До этого краевые и федеральные власти организовывали аналогичную эвакуацию сограждан их южнокорейского Сеула. В том случае помимо хабаровчан были и жители других регионов. После прохождения двухнедельного карантина в обсерваторах они разъехались по домам.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме