Главное
Туризм, 17 апреля, 09:30

Самый известный пешеход России не смог уйти из Хабаровска

Дошедшего пешком из Москвы Андрея Шарашкина завернули на пути во Владивосток

Самый известный пешеход России не смог уйти из Хабаровска

Идущий «на своих двоих» через всю страну военный пенсионер из Тюмени Андрей Шарашкин добрался до Хабаровска, но ему не удалось с первой попытки покинуть этот город. Об этом автор проекта «Пешком по России» рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня».

- По моему плану я уже несколько дней должен был быть на пути к Владивостоку. До Хабаровска я добрался ещё 11 апреля. Город ваш мне очень понравился, история у него интересная. И люди очень замечательные. Не мог им отказать в их гостеприимстве. Думал продолжить путь в четверг. Уже был в дороге, но меня опять завернули. На меня вышел мой подписчик. Он сказал, что полгода ждал, когда я доберусь до Хабаровска. Приехал забрал меня на машине к себе на дачу, общаемся. Надеюсь, что всё-таки продолжу своё путешествие, - рассказал Андрей Шарашкин.

53-летний майор запаса своё одиночное путешествие начал из Подмосковья 2 июня 2018 года. Идёт принципиально только пешком. В рюкзаке за спиной всё необходимое для ночлега в полевых условиях. Однако благодаря социальным сетям практически в каждом городе находятся люди, желающие его принять.

- Моё путешествие вовсе не испытание. Мне себя испытывать уже не надо. Просто таким способом я изучаю историю своей страны. Особенно малых городов, - объяснил Андрей.

После Владивосток пешеход намерен вновь повернуть на север, уже минуя Хабаровск добраться до Комсомольска-на-Амуре. Затем Андрей Шарашкин планирует вдоль БАМа дойти до Тынды, повернуть в Якутию и дошагать до Магадана. Затем он тем же путём хочет вернуться в столицу БАМа и уже оттуда через Северобайкальск отправиться в родную Тюмень. На весь путь, по его расчётам, должно уйти около 5 лет.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме