Главное
Туризм, 11 марта, 16:00

Пещеры Санболи вместо Бали предлагают жителям Хабкрая

Спелеофестиваль пройдет с 1 по 5 мая

Пещеры Санболи вместо Бали предлагают жителям Хабкрая
Фото: pixabay.com
На краевой культурно-экологический спелеофестиваль «Санболи-2020», который пройдет с 1 по 5 мая, съедутся более 100 любителей экстремального отдыха из Комсомольска, Хабаровска, Амурска, Советской Гавани и соседнего Приморья, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Организаторы за символическую плату готовы взять с собой в поход людей, не имеющих отношение к спелеологии. В тариф включены проживание в палатках, трансфер, питание и самое главное, ради чего стоит ехать в такую даль – экскурсии по пещерам.

Как рассказал один из организаторов мероприятия - директор Советско-Гаванского туристического клуба «Экстрим» Антон Левенко, расстояние от станции Санболи, последнего оплота цивилизации, где ловится мобильная связь и интернет, до места назначения, составляет 70 км.

Его туристы покроют на сверхпроходимых КамАЗах и «Уралах», после чего им предстоит шестикилометровый марш-бросок до места, где будет разбит палаточный лагерь.
- Наша цель - Услинский пещерный комплекс, состоящий пяти пещер, первая из которых «Гипролестанс» была открыта только в 1972 году, - рассказывает Антон Левенко. - Самая большая подземная полость – «Стерегующее копьё» имеет общую протяжённость ходов составляет более 2 км. Комплекс заложен в известняках Пермского периода, предположительным возрастом 285-295 лет. Во многих пещерах образовались удивительные по красоте подземные пейзажи. Незабываемые впечатления гарантированы! Хочется, чтобы земляки обратили внимание на красоту нашей дальневосточной природы, узнали, что помимо Таиланда и Бали, в Хабаровском крае есть и такой вид отдыха, без интернета и сотовой связи, но по впечатлениям не уступающий раскрученным курортам.

Как заверяют организаторы, маршруты в пещеры разработаны как для начинающих туристов, так и для опытных спортсменов. В арсенале надежное сертифицированное снаряжение, средства связи, аптечка первой помощи. Безопасность ставится превыше всего.
- Разрешения на посещение подземных полостей у нас есть. Никому не говорим, что это всё безопасно, напротив, советуем оформлять специальную страховку.

Напомним, как ранее сообщало агентство, пещеры Санболи станут частью создаваемого там нового Арсеньевского заказника краевого значения.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме