Главное
Туризм, 03 марта, 13:30

В Южную Корею из Хабаровска транзитников не пустят

На маршрутах в Пусан и Сеул выполняются чартерные полёты с ограничениями

В Южную Корею из Хабаровска транзитников не пустят
Фото: авиакомпания Аврора

Регулярные авиарейсы компании «Аврора» из аэропортов Дальнего Востока в южнокорейские города Пусан и Сеул с 1 марта 2020 года временно заменены чартерами. При этом расписание полётов совпадает с ранее действующим графиком, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Правда, возникла странная ситуация с пассажирами-транзитниками, которые летят через Корею в другие страны Азии.

Как рассказали в одной из хабаровских турфирм, граждане, уже давно купившие билеты, к примеру, в Индонезию с пересадкой в Сеуле, не понимают, повезут их теперь или нет.

Авиакомпания «Аврора» уверяет, что повезут.

- С 1 по 28 марта «Аврора» принимает к перевозке из аэропортов Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска в Республику Корея граждан иностранных государств без ограничений, в том числе и трансфер, - говорит сотрудник пресс-службы авиакомпании Галина Подзолкова. - С территории Кореи в Россию – только граждан РФ, лиц, имеющих вид на жительство в России, и граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Разрешён выезд в Южную Корею трансферным пассажирам, гражданам РФ, если у них имеются билеты в третью страну с нахождением в Сеуле и Пусане не более суток.

Но эту информацию опровергли в Пограничном управлении ФСБ России.

- Все регулярные полёты граждан РФ из аэропортов Дальнего Востока в Республику Корея запрещены постановлением правительства РФ с 1 марта, - отметили в ведомстве. - Единственная возможность вылета в Сеул и Пусан – через аэропорт Шереметьево города Москвы.

В «Авроре» заявили, что пассажиры вправе рассчитывать на возврат стоимости приобретённых авиабилетов, за компенсацией нужно обратиться в ту организацию, где приобретался проездной документ.

- По вопросам вынужденных возвратов авиабилетов на рейсы из аэропортов Дальнего Востока в Республику Корея или из этой страны с датами вылета, начиная с 1 марта 2020 года, необходимо позвонить в контакт–центр ПАО «Аэрофлот» по бесплатному телефону 8-800-444-55-55.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме