Главное
Туризм, 28 января, 15:30

146 туристов из Хабаровского края вывезут с Хайнаня 29 января

За отдыхающими отправится самолёт компании «Нордстар»

146 туристов из Хабаровского края вывезут с Хайнаня 29 января

Всех отдыхающих в данный момент на острове Хайнань по пакетным турам жителей Хабаровского края завтра, 29 января домой доставит самолёт авиакомпании «Нордстар». Их 146 человек.

Такую информацию предоставил туроператор «РУСЬ-ТУР» на официальный запрос регионального комитета по туризму, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Именно этот туроператор является главным организатором отдыха дальневосточников на курортах китайского острова.

- С 23 января 2020 года мы в связи с распространением в КНР короновируса приостановили оформление документов на группы туристического безвизового обмена между Россией и Китаем, - комментирует начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности комитета по туризму правительства Хабаровского края Валентина Неретина. - Работа пункта пропуска Покровка – Жаохэ приостановлена до 28 января в связи с китайским Новым годом. Он должна открыться завтра, насколько я знаю (этим занимается другое ведомство) сейчас прорабатывается вопрос о продлении срока закрытия погранперехода.

Возобновятся ли регулярные авиарейсы из Хабаровска в города КНР после «новогодней паузы» - также пока не ясно.

По последним данным, число жителей КНР, умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, увеличилось до 106. Всего в Китае зафиксировано 4515 заразившихся, сообщает агентство «Синьхуа».

Напомним, как отметил Ростуризм, в сложившихся обстоятельствах отечественные туристы имеют право на расторжение договора до начала путешествия в Китай, при этом гражданам возвращаются деньги, равные общей цене туристского продукта.

Телефон «горячей линии» Ростуризма 8-499-678-12-03.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме