Главное
Туризм, 08 октября, 10:30

Шантарские киты «всплывут» на большом экране

В Хабаровском крае прошли съёмки документального сериала канала Discovery

Шантарские киты «всплывут» на большом экране
В Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края состоялись съемки документального сериала о диких обитателях подводных пространств для телеканалов Animal Planet и Discovery. Фильм под названием «Земные гиганты» смогут увидеть более миллиарда человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Съемки велись в различных уголках Охотского моря в течение месяца.

- 90 % отснятого материала – это хроника жизни гренландских китов, косаток, белух, - рассказал директор центра «Дальневосточные экспедиции» Бахт Мавланов. - Порой, стремясь найти затерянное место, съемочная группа проходила порядка 200 км в день.

По сюжету фильма, животных изучает путешественник Патрик Декстра. Он – реальный персонаж и инициатор создания картины. Патрик долгое время работал финансистом на бирже, но несколько лет назад кардинально поменял свою жизнь, став путешественником и подводным фотографом.
- Когда режиссёры решали, куда отправиться на съемки - в Россию или в Индию, именно Патрик настоял, чтобы перед зрителями были открыты неизведанные просторы Хабаровского края, - поделился Бахт.

Как рассказал директор «Дальневосточных экспедиций», участие в работе принимали и всемирно известные ученые, в частности, кандидат биологических наук, специалист по морским млекопитающим Ольга Шпак.
- Съемки велись круглосуточно: в дневное и ночное время, в зависимости от сценария, - объяснил Бахт Мавланов. – При проведении подводных съемок было использовано специальное оборудование – ребризеры, что позволило нейтрализовать шумы от дыхания, пугающие животных.
Фильм должен выйти в прокат в феврале следующего года на англоязычном канале Animal Planet. В России картина появится на телеэкранах ориентировочно в октябре 2020-го. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме