Главное
Туризм, 07 августа, 13:30

Дорога в Хабаровском крае - одна из самых красивых в России

На трассе Лидога-Ванино можно оказаться тет-а-тет с дикой природой

Дорога в Хабаровском крае - одна из самых красивых в России

Трасса Лидога-Ванино признана одним из самых красивых автомобильных маршрутов России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Список дорог, от которых захватывает дух, составил сервис путешествий Tvil.ru.

Напомним, что автодорога Лидога–Ванино сдана в эксплуатацию в октябре 2017 года, а к концу этого года может стать федеральной. По словам экспертов, передача трассы в федеральную собственность означает, что вырастет финансирование, выделяемое на ее содержание, а это позволит улучшить ее техническое состояние, безопасность дорожного движения.

«Здесь можно оказаться тет-а-тет с дикой природой и почувствовать себя почти первопроходцем. На путешествие стоит отважиться хотя бы из-за необыкновенно красивого хребта Сихотэ-Алинь», - отмечают авторы рейтинга.
Уточняется, что из Хабаровска идет обычная дорога, но после Лидоги она начинает петлять по холмам и поднимается все выше, открывая отличные виды с перевалов.


ЭксклюзивЭкономика
Автотранспортному сообщению между шестью районами Хабаровского края включён «зелёный»
30 октября 2017, 07:35 0

«Между Лидогой и Ванино нет деревень и заправок, не работает телефон (на самом деле не совсем так - прим.ред.), только одно кафе — так что подготовиться к шестичасовой поездке надо основательно. Но потом автолюбители едут по красивейшему спуску к Тихому океану», - обращают внимание путешественников авторы.
В список самых красивых маршрутов также попали Уфа-Белорецк-Абзаково с видом на Уральские горы, главная алтайская дорога - Чуйский тракт, Олонец-Сортавала по берегу Ладожского озера и часть бывшего Военно-Сухумского шоссе Черкесск-Домбай.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме