В Хабаровске состолась конференции туроператоров Хабаровского края и Японии. Одной из главных целей стала демонстрация туристического потенциала региона и продвижение местного турпродукта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Организатор мероприятия - Управление по туризму Министерства культуры края - предоставило гостям возможность увидеть костюмированное обрядовое шоу, славянские хороводы, услышать народные песни, а также продегустировать дальневосточные чаи, а главное - презентовать возможности дальневосточных туристических компаний и наладить деловое общение участников.
Вся соль в менталитете
Заместитель начальника Управления по туризму Министерства культуры Хабаровского края Виктория Хан отметила положительные тенденции в этой сфере.
Российские туркомпании со своей стороны также учатся создвать турпродукт с учетом менталитета и интересов японских туристов.
Труднодоступные сокровища
На конференции презентовали свои маршруты представители десяти дальневосточных туристических компаний. Один из них - генеральный директор «Дальневосточного центра активного отдыха и путешествий» Бахт Мавланов.
Он подчеркнул значимость события и рассказал, чем планирует привлекать и удивлять японских туристов.
Дальневосточный туризм: взгляд изнутри
Главной положительной стороной мероприятия исполняющий обязанности Генерального консула Японии в городе Хабаровске Кадокура Тосиаки считает возможность получить обратную связь, определить перспективные направления для взаимодействия и пути развития отношений. Дипломат подчеркнул, что с каждым годом растёт количество русских туристов, выезжающих в Японию, в связи с этим требуется сосредоточить усилия на работе по увеличению туристического потока в обратном направлении.
По мнению Генерального консула, второй элемент заключается в многообразии видов транспорта, которые может использовать турист для путешествия. Особый интерес у японцев, как ни странно, вызывает советский военно-транспортный самолёт «Ан-26», на котором можно добраться до Охотска.
Третьим положительным элементом консул выделил гастрономический туризм, объяснив это тем, что в ресторанах Хабаровска можно попробовать не только традиционную русскую кухню, но и необычные специфические продукты, которых нет в других регионах России, например, оленину. Также привлекательна для туристов кухня представителей бывших советских республик: украинский борщ, узбекский шашлык, плов.
Японская делегация пробудет в Хабаровске до 15 апреля. За это время гости посетят наиболее привлекательные объекты туристического показа, такие как памятник культурного наследия «Петроглифы Сикачи-Аляна», музей истории Амурского моста, Спасо-Преображенский кафедральный собор и другие.