Главное
Туризм, 14 февраля, 10:30

Корифеям фестиваля «Грань» присвоят особое звание

Лучшие фото и видео любителей путешествий и экстрима выберут в Хабаровске

Корифеям фестиваля «Грань» присвоят особое звание
Фото: Алена Коншина

XI фестиваль любительских фильмов и фотографий «Грань: путешествия, приключения, экстрим», состоится в Хабаровске 16 и 17 февраля, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» организаторы фестиваля.

В трех номинациях: видеоклипы, документальные короткометражные фильмы, документальные полнометражные фильмы уже определились явные лидеры, но жюри конкурса держит имена авторов этих работ пока в секрете. Награждение победитей и финальный показ фильмов состоится в Хабаровске 17 февраля в кинотеатре «Гигант» .

- В этом году появились у нас новые яркие участники. С Сахалина, например, - Илья Череватый и Роман Кокшаров. Они прислали интересное видео, как спускаются с гор на велосипедах. Причем взбираются друзья на вершины пешком, неся велосипеды на себе, - рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» исполнительный директор фестиваля «Грань» Алена Коншина.  – Всего прислано для участия в видеоконкурсе 70 работ из разных городов России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. А в финальном показе будут участвовать 24.

Грань-2.jpg

Впервые для наиболее активных любителей путешествий, постоянно представлявших свои фильмы в течение 10 лет, организаторы фестиваля приготовили специальную номинацию и звание: «Мастер Фестиваля «Грань».

- Вводится новая номинация с целью повысить заинтересованность и мотивацию участников видеоконкурса. Мы выделим троих авторов и присудим им почетное звание. Их видео жюри фестиваля оценивает отдельно, - отметила Алена Коншина.

Неотъемлемой частью программы фестиваля «Грань» является фотоконкурс. Количество участников в этом году достигло 70 человек, предоставивших на суд жюри 602 работы. Итогом конкурса стала выставка, в которую вошли 160 лучших работ. География снимков разнообразна: от Охотоморья до вулканов Индонезии.

На открытии выставки будет проводиться финальный тур фотоконкурса в нескольких номинациях.

По теме