Главное
Спорт, 28 ноября, 16:30

8 первых мест из 13 заняли каратисты хабаровского клуба

В Хабаровске в 23 раз прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кёкусинкай каратэ

8 первых мест из 13 заняли каратисты хабаровского клуба

В Хабаровске в 23 раз прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кёкусинкай каратэ. 

Соревнования по традиции состоялись под крышей спорткомплекса Дальневосточного государственного университета путей сообщения. На татами соперничали бойцы из Хабаровского края, Приморья, Амурской, Сахалинской областей и Республики Саха (Якутия). Открывал турнир спикер краевой думы Сергей Луговской, что лишний раз говорит о высоком уровне состязаний.

Больше всех первых мест — 8 завоевали хозяева, каратисты хабаровского спортивного клуба «Тайгер». В разных возрастных группах и весовых категориях победу праздновали тайгеровцы — Михаил Юдин, Вячеслав Черненко, Марат Амерсанеев, Юлия Хон, Дмитрий Самарин, Денис и Владислав Дыбские.

Дважды на высшую ступеньку пьедестала поднимались комсомольчане Игорь Бадягаев и Роман Гладовский. А ещё три раза главный приз завоёвывали гости из Амурской области.
— Этими соревнованиями мы по традиции начинаем новый сезон, — рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» полпред Федерации кёкусинкай России по Дальневосточному федеральному округу, мастер боевых искусств Станислав Винокуров. — Прежде всего, хочется отметить отличную организацию турнира. Мы много раз ездили на соревнования в Японию и поражались, как там все четко организовано. Не хвастаясь скажу, что ныне мы старались ни в чем не уступать соседям. Всё было на высоком уровне — от судейства до призов. Бойцы остались довольны.

По теме