Главное
Спорт, 24 ноября, 18:00

Четыре открытых катка заработали в Хабаровске

Горожане могут опробовать лёд стадионов «Нефтяник», «Заря», «Динамо» и  Детского парка
Четыре открытых катка заработали в Хабаровске

4 открытых катка начали свою работу в Хабаровске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», цены по сравнению с прошлым годом вырастут незначительно. 

Правда, окончательно с прейскурантом цен определились ещё не на всех стадионах. Но в любом случае по сравнению с прошлым годом цены, если и вырастут, то не значительно. Так, уже известно, что покататься на стадионе «Нефтяник» взрослому населению можно за 120 рублей, а детям — за 50. Прокат коньков — 120 рублей. Столько же посетителям обойдётся и их заточка.
На «Заре», в поселке имени Горького, вход на лёд - 110 рублей для взрослых и 50 рублей для детей до 14 лет. Прокат коньков — 120 рублей, заточка — 150.
— Контрольная дата у нас 1 декабря. К этому сроку все сооружения дальневосточной столицы должны быть готовы к массовому катанию, — сообщил корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» главный специалист управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Павел Кашков. — Тем не менее на ряде сооружениях «массовка» уже началась. Причем на стадионе «Динамо» кроме главной арены залит и небольшой каток.
На стадионе «Юность», где помимо массового катания проходят занятия и учащихся специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, зимний сезон начнется на днях.
— В прошлом году у нас было самое дешёвое в городе массовое катание среди детей — 27,5 рублей, — сказал директор стадиона Сергей Самойлюк. — В этом сезоне цена немного возрастет: до 35-50 рублей.
Ведется активная работа и по заливке площадок на жилмассивах. Уже порядка 32 хоккейных коробок полностью готовы к зимнему сезону. Окончательно работы здесь должны завершиться к 15 декабря.
По теме