Главное
Спорт, 01 июля, 18:00

Хабаровский хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» обновил официальный логотип

Также дополнительно созданы два сублоготипа

Хабаровский хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» обновил официальный логотип
Фото: ХК «СКА-Нефтяник»

Клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» представил новую версию логотипа команды, который был разработан одной из ведущих компаний в области спортивного дизайна – студией Quberten. Эмблема «СКА-Нефтяника» стала более современной, но сохранила верность клубным традициям, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Логотип обладает точной преемственностью. Компоновка названия является традиционным атрибутом «армейских» спортивных клубов России, а привычное расположение названия на скате клюшки узнаваема как среди преданных болельщиков клуба, так и среди фанатов хоккея с мячом в целом.  

– В целом ребрендинг имеет очень деликатный характер. На самом деле работы по обновлению эмблемы клуба идут уже второй год. Первые изменения произошли еще в прошлом сезоне – лого двигается с одной стороны в сторону упрощения, с другой – более четко обозначается геометрия. Например, клюшки теперь пересекаются под углом в 45 градусов, а в точке их пересечения находится центр окружности, в которую вписана центральная композиция, – рассказал пресс-секретарь хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» Степан Чернов.
Кроме того, компанией Quberten разработан сублоготип, который так же будет использоваться «СКА-Нефтяником» в визуальном оформлении – на форме, экипировке, атрибутике и других носителях. Архитектура сублоготипа схожа с гербом Хабаровского края, за тем исключением, что в лапах медведя размещен не малый герб города Хабаровска, а еще один сублоготип клуба.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме