Главное
Спорт, 01 июля, 14:30

Семь медалей завоевали пловцы Хабаровского края на играх «Дети Азии»

Дальневосточники боролись с сильнейшими спортсменами из 14 стран

Семь медалей завоевали пловцы Хабаровского края на играх «Дети Азии»
Фото: спортивная школа «Дельфин»
Воспитанники хабаровской спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин» в составе сборной ДФО по плаванию приняли участие в VIII Международных играх «Дети Азии». По итогам соревнований они завоевали 7 медалей, в том числе 2 золотые, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Соревнования по плаванию в рамках игр «Дети Азии» проходили с 28 июня по 1 июля в Якутске в бассейне «Чолбон». За награды боролись представители 14 стран – юноши в возрасте 15-16 лет и девушки 13-14 лет.

В команду ДФО по плаванию вошли 5 воспитанников хабаровской школы «Дельфин», трое из них пополнили копилку наград сборной. Эмилиия Зельдман завоевала «золото» на дистанции 800 м вольным стилем и «серебро» на дистанции 400 м вольным стилем. Александр Ширяев победил на дистанции 200 м на спине и стал третьим на стометровке. Илья Русинов также стал бронзовым призером на дистанции 200 м на спине. Александр Ширяев и Илья Русинов в составе команды ДФО завоевали «серебро» в комбинированной эстафете 4х100 м.
– У нас из пяти участников трое с медалями. Молодцы все ребята, проплыли по своим лучшим результатам, а многие превзошли личные достижения. Болели друг за друга, переживали. В 2022 году тоже было 7 медалей, но все заплывы получились бронзовые, а в этот раз помимо бронзы в нашем активе есть еще два золота и два серебра. Каждая медаль буквально выгрызалась. Борьба шла на сотые доли секунды. Конкуренция серьезная, в плавании было представлено 14 стран. Москва, Урал, Казахстан, Беларусь – очень сильные команды привезли. Таиланд много медалей завоевал, – рассказал тренер школы «Дельфин» Михаил Поторов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме